欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

兴安盟老年开放大学 837名学员返校复课

发表时间:2020-06-13 17:25:52来源:正北方网 保存打印关闭

同学们排好队,保持间隔距离,测量过体温,扫描过二维码,就可以进入教室了。”2020611日,兴安盟老年开放大学正式复课,837名学员返校复学。

上午9时,学员们有序进入教室,开始新学期新的学习。书法班内笔走龙蛇、舞蹈班上翩翩起舞、古筝班里余音绕梁……“终于开学了,虽然学校之前开设了线上教学,但是在学校里和老师一起学习、和朋友们一起锻炼,更有氛围,而且进步也更快,这样的老年生活也更加丰富多彩。合唱团学员胡艳桂告诉记者。

据悉,兴安盟老年开放大学秉承老有所学、老有所为、老有所乐的宗旨,以突出老年开放大学品牌建设为目标,加大建设管理和投入力度。截至20206月,共组建39个教学班,开设古筝、书法、绘画、太极拳等14个专业,其中二胡、萨克斯、手风琴为新增专业。与此同时,为提升学员专业能力,满足老年朋友的迫切需求,在往届毕业生中选拔142名优秀学员成立艺术团,面向社会招募15名老年人组建管乐队,真正实现将老年大学打造成老年朋友求知、求乐、求健康的乐园。

 

 

相关阅读:

    无相关信息