欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横

乌兰浩特市登记管理

发表时间:2020-07-01 17:36:17来源:《乌兰浩特市志》 保存打印关闭

19497月开始,乌兰浩特市工商科对全市工商企业的开办、停产、并转实行管理。是年末,经核准发照的工商企业608户,其中地方国营工业8户,私营工业、手工业51户,国营商业13户,合作社营商业24户,私营商业512户。

1955年初,结合私营工商业的清产核资,对423户私营工商户进行全面普查登记。

1956年,私营商业和手工业实行社会主义改造后,乌兰浩特市对274户工商企业重新登记换照,其中:工业、手工业42户,商业196户,服务业36户。

1963年上半年,乌兰浩特市完成国家布置的“工商企业登记”任务。对乌兰浩特地区316户工商企业进行全面清理整顿和登记,取缔无证经营。

“文化大革命”期间,工商企业登记工作基本停止。

19791980年,国家加强了对工商企业的登记管理,明确规定:“所有工商企业都必须在工商行政管理部门登记,领取营业执照;没有营业执照的,不准开业,银行不予开户”。恢复对工商企业的登记,逐步建立登记管理制度。

19817月,工商行政管理部门对全市所有工商企业进行普查登记,给345户企业换发了新营业执照。

1983年始,乌兰浩特市实施国务院《工商企业登记管理条例》。

19854月,对乌兰浩特市国营、集体、知青工商企业换发全国统一营业执照。给632户工商企业换发营业执照。同时,废止了原自治区工商局印发的营业执照。

19881990年,工商行政管理部门执行《中华人民共和国企业法人登记管理条例》,按照《条例》的规定,对国营、集体工商企业换发了《企业法人营业执照》。1990年,有413户工商企业获得《企业法人营业执照》,有397户获得了国家统一营业执照,此外,注销登记的工商企业有238户,吊销营业执照有1户。

 

 

相关阅读:

    无相关信息