欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 文化遗产

乌兰浩特市民间文学

发表时间:2020-07-18 18:06:49来源:《乌兰浩特市志》 保存打印关闭

民间文学在本地区流传较为广泛,历史悠久。1972年,王良整理的民间故事《草原小英雄》选入《吉林省儿童故事集》,由吉林人民出版社出版;《闪光的矿石》选入《草原儿童故事集》《黄金大力士》(连环画)由内蒙古人民出版社出版;1980)—1983年,他收集整理的《金龙与彩凤》《哈斯与火龙驹》《奇异的玛瑙烟嘴》分别发表在《中国民间故事》《吉林文学丛刊》和《中国民间文学》上。

1981年,刘谭志方搜集整理的蒙古族民间故事《追宝》,在《吉林民间文学丛刊》上发表。1983年,他搜集整理的蒙古族民间故事《兜兜记》,在《中国民间文学》上发表。

1988年,市文化馆整理出版一本民间故事,名为《火龙驹》(上集)。1990年,《火龙驹》中集由内蒙古出版社出版,该书32开本,约10万字,共44篇民间故事。

 

 

相关阅读:

    无相关信息